예수 생명으로 맞바꾼 인생

Exchanged Life

그리스도 안에서 ‘진짜 나’는 누구인가?

<나는 용납되었다>
요1:12 나는 하나님의 자녀이다
요15:15 나는 그리스도의 친구이다.
롬5:1 나는 의롭게 (justified, declared blameless before God) 되었다.
고전6:17 나는 주님과 연합하여 한 영이 되었다.
고전6:19~20 나는 그리스도의 몸의 한 지체이다.
엡1:1 나는 성도(saint, 거룩한 사람) 이다.
엡1:5 나는 하나님의 자녀로 입양되었다.
엡2:28 나는 성령을 통하여 하나님께 직접 나아갈 수 있다.
골1:14 나는 속량(redeemed, 구속) 되었고 내 모든 죄는 용서 받았다.
골2:10 나는 그리스도 안에서 충만함을 (made complete) 받았다.

<나는 안전하다>
롬8:1~2 나는 모든 정죄(condemnation) 에서 벗어났다.
롬8:28 나는 모든 일이 합력하여 선을 이룰 것을 확신한다.
롬8:35~39 나는 하나님의 사랑으로부터 끊을 수 없다.
고후1:21~22 나는 하나님에 의해 세움받고 기름부음을 받고 인치심을 받았다.
빌1:6 나는 하나님이 내 속에서 시작하신 착한 일이 완성될 것을 확신한다.
빌3:20 나는 천국의 시민이다.
골3:3 나는 그리스도와 함께 하나님 안에 감취어 있다.
딤후1:7 나는 두려워하는 마음이 아니라 능력과 사랑과 근신하는 마음을 받았다.
히4:16 나는 도움이 필요할 때 언제든지 나아가 은혜를 받을 수 있다.
요일5:18 나는 하나님께로서 났으며, 악한 자(사단)가 나를 건드리지도 못한다.

<나는 중요한 사람이다>
마5:13~14 나는 세상의 빛과 소금이다.
요15:15 나는 참 포도나무의 가지요, 예수님의 생명의 통로이다.
요15:16 나는 선택을 받아 많은 열매를 맺도록 지정되었다.
행1:8 나는 그리스도를 증거하는 사람이다.
고전3:16~17 나는 하나님의 거룩한 성전이다.
고후5:17~21 나는 사람들을 하나님과 화목하게 하는 직책을 맡았다.
고후6:1 나는 하나님의 동역자이다.
엡2:6 나는 그리스도와 함께 이미 하늘에 앉아있는 자이다.
엡2:10 나는 하나님의 걸작품 (a work of art) 이다.
엡3:12 나는 자유와 확신을 가지고 하나님께 나아갈 수 있다.
빌4:13 나는 내게 힘 주시는 그리스도 안에서 모든 것을 할 수 있다.

(Source: Bill Gilham의 Lifetime Guarantee)

하나님의 생명(예수 그리스도)이 우리 안에 없었을 때, 하나님과 독립되어 자신만을 의존하고 살아왔던 우리는 잘못된, 거짓된 정체성을 바탕으로 하는 사단의 거짓말을 믿고 살아 왔
습니다. 이제는 옛 사람에게 속했던 거짓 정체성을 버리고, 하나님께서 자신의 자녀들을 향해 선포하시는 말씀을 믿어야만 영적 전쟁에서 이길 수 있습니다.

많은 그리스도인들이 승리하는 삶을 살지 못하는 이유는, 이 세상 시스템이 우리에게 심어 놓은 잘못된 정체성을 ‘진짜 나’ 인줄 믿고 살아 가기 때문입니다. 그것은 사단이 세상 시스템을 통해 우리 안에 깊숙히 심어 놓은 ‘거짓말’들입니다. 성경을 통해 하나님이 그리스도 안에서 나를 평가하시며 말씀하는 것이 ‘진짜 나’ 입니다. 사람은 믿는 대로 살아 가게 되어 있습니다.

그리스도 안에 있는 자신의 참된 정체성(신분, 성품)을 매일 큰소리로 읽고 묵상하십시오. 위의 말씀들 가운데 얼른 동의하기 어려운 내용이 있다면 자신의 생각과 느낌을 붙들고 살아갈 것인지 하나님의 말씀을 붙들고 살아갈 것인지 선택해야 합니다.  거짓된 정체성, 잘못된 감정에 끌려다니기보다 말씀에 근거한 사실을 바탕으로 믿음의 발걸음을 내딛으십시오.

제목 날짜
하나님의 헬리콥터에 탑승하라.   2009.02.04
하나님의 조건없는 사랑   2008.10.31
자신을 포기해야만 누릴 수 있는 생명의 삶   2008.11.07
옛 사람과 새 사람의 이해   2008.10.31
매일 그리스도 안에서 믿고 선포할 서약   2008.11.01
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---첫 번째 편지   2008.11.10
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---일곱 번째 편지   2008.11.10
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---열한 번째 편지   2008.11.10
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---열세 번째 편지   2008.11.11
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---열두 번째 편지   2008.11.11
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---열 번째 편지   2008.11.10
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---여섯 번째 편지   2008.11.10
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---여덟 번째 편지   2008.11.10
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---아홉 번째 편지   2008.11.10
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---세 번째 편지   2008.11.10
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---두 번째 편지   2008.11.10
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---다섯 번째 편지   2008.11.10
로렌스 형제의 하나님의 임재연습---네 번째 편지   2008.11.10
누구의 인생을 사십니까? (사탄? 그리스도!)   2008.11.01
내가 깨졌다는 증거   2008.10.31
SCROLL TOP